Tarte noix de Pécan

Ingrédients : 1 pâte sablée, 3 oeufs, 40 g de miel, 50 g de sirop d'érable, 1 cc de vanille liquide, 160 g de cassonade, 50 g de beurre, 200 g de noix de pécan entières.
.
  • Fouetter les oeufs seuls dans un saladier, puis ajouter le miel, le sirop d'érable, la vanille liquide et la cassonade.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation puis bien mélanger.
  • Incorporer 100 g de noix de pécan préalablement concassées ;
  • Foncer la pâte sablée dans l'accessoire plate de cuisson et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette ;
  • Verser la garniture sur la pâte sablée et répartir les noix de pécan entirères restantes sur le dessus ;
  • Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C. Compter environ 30 minutes de cuisson à partir de la fin du préchauffage.

Suggestion/Astuces :
Servir tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille.
Merci de patienter quelques instants