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Bâtonnets de poisson

Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 15 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 450 grammes de filets de poisson blanc (colin, cabillaud ou julienne)
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de farine de maïs
  • 200 grammes de chapelure dorée
  • 1 cuillère à soupe de fine herbes séchées
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Préparer les bâtonnets : couper les filets de poissons en bâtonnets d'environ 2 cm de largeur ;

  2. Mettre la farine de maïs dans un bol et poivrer généreusement ;

  3. Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre grossièrement à la fourchette ;

  4. Dans un troisième contenant, mettre la chapelure ;

  5. Tremper les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure ;

  6. Parsemer d'herbes fines et de zest de citron ;

  7. Allumer le grill en mode Automatique/Poisson. Quand la sonnerie de fin de préchauffage retentit, placer les bâtonnets de poisson. Retirer au palier "A point" ;

Note

Servez aux enfants du poisson pané maison !

Vous pouvez également servir pour l'apéritif accompagnés d'une petite sauce aigre douce ou aux herbes.