Roulez les filets de bar et piquez-les avec un pic en bois.
2
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Émincez le poireau et rincez-le bien. Épluchez les échalotes.
3
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et mixez vitesse 12 pendant 20 s.
4
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min sans le bouchon. Au bout de 2 min, saupoudrez de farine et versez le vin blanc.
5
À la fin du programme, ajoutez les légumes et le bouillon. Salez et poivrez.
6
Déposez les filets de bar dans le panier vapeur.
Lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 20 min avec le bouchon.
7
À la fin de la cuisson, retirez les filets de bar du panier vapeur. Ajoutez le lait de coco et le curry vert et lancez le programme mijoté P1 pour 3 min. Remettez le tout dans le bol et maintenez au chaud à 65°C.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Panier vapeur
Conseils
Pour un plat moins coûteux, vous pouvez remplacer le bar par du cabillaud.
Servez ce plat accompagné de riz sauvage.