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Blanquette de lotte

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 25 25 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 500 g de lotte
  • 100 g de carotte
  • 100 g de fenouil
  • 30 g de céleri branche
  • 50 g d'échalotes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Coupez la lotte en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez le fenouil en lamelles, le céleri, les carottes et l’échalote en rondelles.
  2. Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’échalote et l’huile, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Au bout de 2 min, ajoutez le vin blanc.
  3. À la fin du programme, ajoutez la lotte, les légumes et le bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 20 min.
  4. À la fin de la cuisson, prélevez la moitié du bouillon et mélangez-le à la crème et au safran. Mettez le poisson et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.
Note

Accessoires

  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cognac et les légumes par des tomates pour une lotte à l'armoricaine.