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Boeuf bourguignon

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 159 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 1 kilogramme de bœuf (paleron)
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 250 g de carottes
  • 6 g de gousses d'ail
  • 50 g de lardons
  • 5 cl d'huile
  • 25 g de farine
  • 40 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de champignons de Paris
Instructions
  1. La veille, coupez la viande en cubes, mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge. Couvrez et placez au frais une nuit.
  2. Le jour même, épluchez l’oignon, mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 15 s.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez l’ail. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes, l’ail, les lardons et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 8min.
  4. Pendant ce temps, passez la viande dans la farine. À la fin de la cuisson, ajoutez le fond de veau, la viande avec le vin rouge et le bouquet garni. Lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 2 h.
  5. Ajoutez les champignons de Paris et cuire encore 30min en programme mijoté P2 à 100°C.
  6. Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des olives noires et quelques tomates, ce plat ressemblera à une daube.