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Bouchées à la reine

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 60 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 4 bouchées de pâte feuilletée
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • 180 grammes de blanc de poulet
  • 100 grammes de veau
  • 200 grammes de quenelles natures
  • 60 grammes d'échalote
  • 2 cl d'huile
  • 20 grammes de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 180 grammes de champignon de Paris entier
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez 40 g de beurre et lancez le robot en vitesse 4 à 90°C pour 8 min. Réservez et lavez le robot.
  2. Coupez le poulet, le veau et les quenelles en morceaux. Épluchez l’échalote, mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez les 20 g de beurre restants et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Ajoutez le poulet, le veau et le bouillon, puis lancez le programme mijoté P2 à 90°C pour 25 min. Après 15 min, ajoutez les champignons et les quenelles.
  4. Videz le bouillon puis mélangez la préparation avec la béchamel, garnissez-en les bouchées et enfournez pour 20 min.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur