All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Bouchées à la reine

Portions: 4
* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Bouchées à la reine

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 60 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez 40 g de beurre et lancez le robot en vitesse 4 à 90°C pour 8 min. Réservez et lavez le robot.
  2. Coupez le poulet, le veau et les quenelles en morceaux. Épluchez l’échalote, mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez les 20 g de beurre restants et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Ajoutez le poulet, le veau et le bouillon, puis lancez le programme mijoté P2 à 90°C pour 25 min. Après 15 min, ajoutez les champignons et les quenelles.
  4. Videz le bouillon puis mélangez la préparation avec la béchamel, garnissez-en les bouchées et enfournez pour 20 min.

Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur