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Brioche aux pralines roses

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 33 33 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger séche
  • 2 Œufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 càc de de sel
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de pralines roses
Instructions
  1. Pesez les pralines roses et réservez. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure puis mixez en vitesse 3 à 40°C pendant 1 min.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre mou coupé en morceaux et les 2 œufs. Lancez le programme pâte P2 pour 3 min 40s. À la fin du pétrissage laissez pousser la pâte pendant 40 min.
  3. Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants. Placez-la dans un saladier puis couvrez-le d’un film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur au moins 2 h.
  4. Farinez le plan de travail. Sortez la pâte puis abaissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm. Saupoudrez de pralines roses puis roulez-la pour former un gros boudin, coupez-le en 6 tronçons.
  5. Dans un moule à cake d’environ 20 cm de long, déposez les tronçons de pâte l’un à coté de l’autre à la vertical. Couvrez d’un linge propre et laissez lever au moins 2 h à température ambiante à l’abri des courants d’air.
  6. Préchauffez le four à 160°C.
  7. Enfournez pendant 30 min environ.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Avant de l'enfourner, vous pouvez la dorer au jaune d'œuf.