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Brochettes de fruits caramélisés

Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 5 min.
Portions 2
Ingrédients
  • 6 abricots
  • quelques morceaux de rhubarbe (macérés dans du sucre : 2 par brochette)
  • melon (1 boule par brochette, formée avec une cuillère parisienne)
  • 1 conserve de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Faire macérer les morceaux de rhubarbe dans du sucre pendant 2 heures au minimum ;

  2. Mélanger la moitié du mascarpone avec la moitié du sucre vanillé. Couper soigneusement les abricots en deux, retirer le noyau et à la place insérer une petite cuillère à café de mascarpone sucré. Rouler les abricots dans le restant du sucre vanillé ;

  3. Montage des brochettes : commencer par la rhubarbe puis l’abricot, un autre morceau de rhubarbe et terminer par une boule de melon.

  4. Sélectionner le mode « Manuel »/230°C et faire cuire env. 6mn après préchauffage (suivant taille des abricots) ;

Note
Accompagner avec un coulis de fruits rouges : framboises ou groseilles pour donner un peu de peps.