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Cake figues, jambon et noix

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 43 43 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 100 g de figues séchées
  • 120 g de jambon cru
  • 4 œufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 80 g de fromage de chèvre affiné
  • 3 pincées de fleur de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
  2. Coupez les figues, le jambon cru et le chèvre en cubes. Réservez.
  3. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, le vin blanc et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  4. Ajoutez les figues, le jambon cru, le chèvre coupé en cubes et les noix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 6 pendant 30 s.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 min environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium ou de papier cuisson.
  6. Laissez refroidir et servez.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson
  • Moule à cake

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les figues par des olives et le chèvre par du comté.