Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 20 min. Pressez le citron et réservez le jus de citron dans un bol compatible avec le micro-ondes. Essorez la gélatine et mettez-la dans le jus de citron. Passez le tout au micro-ondes pendant 30s.
2
Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.
3
Équeutez les fraises et coupez-les en quatre.
Réservez-en 100 g dans un bol à part et mettez le reste dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser.
4
Ajoutez le fromage blanc, la mascarpone, le sucre et le jus de citron. Mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l’aide de la spatule et mixez à nouveau en vitesse 5 pendant 30s.
5
Versez la préparation dans le moule à charlotte et laissez prendre au frais pendant au moins 4 h.
6
Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.
Note
Ustensiles
Micro-ondes
Moule à charlotte
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
A la fin de l'étape 8, si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l'aide de la spatule, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 30 secondes et appuyez sur 'Start'.