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Charlotte aux fraises

Produit
Heure
Temps de préparation: 25 25 mins Temps de cuisson: 1 1 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 400 g de fraises
  • 8 g de gélatine
  • 90 g de citron
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de sirop de fraise
  • 200 g de fromage blanc à 40 %
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • Eau
Instructions
  1. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 20 min. Pressez le citron et réservez le jus de citron dans un bol compatible avec le micro-ondes. Essorez la gélatine et mettez-la dans le jus de citron. Passez le tout au micro-ondes pendant 30s.
  2. Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.
  3. Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Réservez-en 100 g dans un bol à part et mettez le reste dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser.
  4. Ajoutez le fromage blanc, la mascarpone, le sucre et le jus de citron. Mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l’aide de la spatule et mixez à nouveau en vitesse 5 pendant 30s.
  5. Versez la préparation dans le moule à charlotte et laissez prendre au frais pendant au moins 4 h.
  6. Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.
Note

Ustensiles

  • Micro-ondes
  • Moule à charlotte

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • A la fin de l'étape 8, si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l'aide de la spatule, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 30 secondes et appuyez sur 'Start'.