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Cheesecake au thon

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 1 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 85 g de crackers salés
  • 50 g de beurre
  • 130 g de thon au naturel
  • 50 g fromage frais à tartiner
  • 150 g de ricotta
  • 15 g de ciboulette ciselée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 cl de lait
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
  2. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les crackers salés, et mixez en vitesse 12 pendant 20 s.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mixez en vitesse 4 pendant 20 s. Versez ce mélange au fond d’un moule à charnière de 16 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé. Étalez et tassez avec le fond d’un verre. Laissez reposer au frais.
  4. Égouttez le thon dans une passoire et mettez-le dans le bol avec le fromage à tartiner, la ricotta et la ciboulette. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer le lait au micro-ondes puis ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce qu’elles fondent. Versez dans le bol et mixez en vitesse 8 pendant 20 s.
  6. Versez sur le fond de crackers et recouvrez de film alimentaire. Laissez reposer 3 h environ au frais avant de déguster.
Note

Ustensiles

  • Micro-ondes
  • Papier sulfurisé
  • Film alimentaire
  • Passoire
  • Moule

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Cette recette peut aussi être servie dans des verrines pour une présentation festive.