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Churros sauce chocolat

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 25 25 mins
Portions 4
Ingrédients
    Pour la pâte
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 15 cl d'eau
  • 200 g de farine
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • Pour la sauce
  • 165 g de chocolat noir
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 1 càc d'arôme vanille
Instructions
  1. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et l’eau. Lancez le mode manuel en vitesse 6 à 100°C pendant 4 min.
  2. Ajoutez la farine, le blanc d’œuf, la levure et le sel, mixez en vitesse 4 pendant 30 s avec le bouchon. Lavez le robot.
  3. Formez des boudins en les roulant sur le plan de travail fariné, puis faites-les cuire à la friteuse. Déposez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat en morceaux, le lait et la vanille. Lancez le programme sauce en vitesse 5 à 80°C pour 5min avec le bouchon.
  5. Mixez ensuite en vitesse 10 pendant 20 s. Versez dans un bol. Trempez les churros dans la sauce au chocolat et dégustez.
Note

Ustensiles

  • Friteuse
  • Papier absorbant

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • L'idéal pour cette recette est d'avoir un appareil à churros qui vous permettra d'avoir des churros de forme régulière.