Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et l’eau. Lancez le mode manuel en vitesse 6 à 100°C pendant 4 min.
2
Ajoutez la farine, le blanc d’œuf, la levure et le sel, mixez en vitesse 4 pendant 30 s avec le bouchon. Lavez le robot.
3
Formez des boudins en les roulant sur le plan de travail fariné, puis faites-les cuire à la friteuse. Déposez-les sur du papier absorbant.
4
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat en morceaux, le lait et la vanille. Lancez le programme sauce en vitesse 5 à 80°C pour 5min avec le bouchon.
5
Mixez ensuite en vitesse 10 pendant 20 s. Versez dans un bol. Trempez les churros dans la sauce au chocolat et dégustez.
Note
Ustensiles
Friteuse
Papier absorbant
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
L'idéal pour cette recette est d'avoir un appareil à churros qui vous permettra d'avoir des churros de forme régulière.