Options d’impression :

Come-Back des Pop Cakes

Heure
Temps de cuisson: 12 12 mins
Description

Ceux qui ont connu le film le « Come-back » comprendront le jeu de mots dans le titre de notre recette. Ces petites boules de gâteaux au yaourt ont fait sensation il y a quelques années. Pour ces fêtes de fin d’année, nous vous proposons de les réaliser dans votre super grill multifonction et de les décorer comme bon vous semble. Glaçage chocolat blanc, chocolat au lait, pâte à tartiner, rouge ou vert, avec des vermillons ou des éclats de pralin, petits et grands vont se régaler !

A vos bâtonnets, pâtissez !

Pour 14 sucettes environ
  • 2 œufs
  • 1/2 yaourt nature
  • 50 grammes farine
  • 50 grammes sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • bâtonnets en bois ou bâtons à sucettes
  • 80 grammes chocolat au lait
Instructions
  1. Fouetter les œufs et le sucre dans un bol pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le yaourt, et remuer. Incorporer la farine et la levure, mélanger.
  2. Remplir la partie de moule à pop cakes non perforée et rabattre l’autre partie dessus. Sélectionner le mode manuel à 200°C (230°C pour le standard) pendant 12 min environ. Laisser refroidir avant de démouler les boules.
  3. Pour l’enrobage / glaçage : faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Plonger l’extrémité des bâtonnets dans le chocolat sur 0,5cm. Laisser figer.
  4. Piquer les pop cakes sur les bâtonnets puis les plonger en entier ou en partie dans la préparation. Saupoudrer de vermillons, d’éclats de caramel ou encore de billes choco. Les mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Note

Astuces / Conseils: 

  • Utilisez des billes de chocolat ou des vermillons pour décorer les pop cakes !