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Crème brûlée à la vanille

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 38 38 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 càc de vanille en poudre ou arôme
  • 40 cl de crème liquide entière
  • Sucre roux
  • Eau
Instructions
  1. Préchauffez le four à 120°C (th. 4).
  2. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille, puis lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 1 min.
  3. Ajoutez la crème liquide par le centre du couvercle. Répartissez la préparation dans des plats à œufs individuels.
  4. Faites-les cuire dans un bain-marie au four pendant 35 min. Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur.
  5. Répartissez le sucre roux sur les crèmes, puis passez les au chalumeau ou sous le gril du four pendant 2 min.
  6. Vous pouvez servir immédiatement ou mettre au frais.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Chalumeau
  • Ramequins

Accessoires

  • Batteur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des pistaches concassées avant de servir.