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Croustade aux pommes

Utilisation de l’accessoire / plat de cuisson standard

Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 6 pommes
  • 100 grammes de flocons d'avoine
  • 125 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre de canne
  • 80 grammes de beurre
  • sirop d'érable
Instructions
  1. Allumer le grill équipé du plat de cuisson en mode manuel à 230°C (à 240°C pour le XL).

  2. Pendant le préchauffage du grill, éplucher les pommes et les couper en quartiers.

  3. Une fois le préchauffage terminé, ajouter les pommes au plat. Faire cuire et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles se ramollissent (15min environ). Ajouter du sirop d’érable afin de les parfumer.

  4. Dans un saladier, verser et mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sucre.

  5. Le beurre doit être à température ambiante afin d’être malléable sans être fondu. L’ajouter dans le saladier.

  6. Pétrir le tout. Le mélange ne doit pas être liquide et doit former la fameuse « croustade ».

  7. On ajoute la croustade aux pommes dans le plat de cuisson en l'égrainant sur le dessus. Ajouter un peu de sirop d’érable avant de remettre le plat en mode manuel à 230°C (à 240°C pour le XL) pendant 15min environ.

Note

Ce dessert typique du Québec doit avoir une couleur dorée à ambrée.
A déguster tiède pour plus de gourmandise !