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Cupcakes aux framboises

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 15 15 mins
Portions 4
Ingrédients
    Pour la pâte
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de framboises
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage
  • 400 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)
  • 70 g de framboises
  • + 10 g pour la décoration
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre mou et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 8 pendant 30s.
  3. Ajoutez l’œuf, le lait, la farine, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  4. Ajoutez les framboises lavées et mélangez délicatement avec une spatule. Versez la pâte dans des caissettes en papier. Placez-les dans des moules muffin.
  5. Nettoyez le bol du robot. Enfournez pendant 20 min.
  6. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Mettez le mascarpone, le sucre glace et quelques gouttes de colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 8 pendant 30s.
  7. Mettez cette préparation dans une poche à douille. Réservez au frais.
  8. Quand les gâteaux sont bien refroidis, décorez-les avec le glaçage et déposez une belle framboise dessus.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Poche à douille
  • Moules à muffin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur

Conseils

  • Pour une version plus simple, vous pouvez réaliser ces gâteaux natures et les servir sans glaçage.