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Financiers

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 33 33 mins
Portions 12
Ingrédients
  • 130 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 15 g de miel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de levure chimique
  • 50 g de farine
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes et mixez en vitesse 1 à 130°C pendant 10 min.
  3. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le miel et la poudre d’amandes et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 30s.
  4. Ajoutez les blancs d’œufs, la levure chimique et la farine et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 15s.
  5. Raclez les parois du bol et lancez à nouveau le mode manuel en vitesse 8 pendant 2 min.
  6. Remplissez le moule et enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur

Conseils

  • Pour cette recette, utilisez un moule avec des empreintes rectangulaires de 10 X 4 cm.

    Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette ou de pistache.