Options d’impression :

Flan pâtissier

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 46 46 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 5 œufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g de Maïzena®
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 cl de lait écrémé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena® et le sucre vanillé, puis lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1 min.
  3. Ajoutez le lait et lancez à nouveau le mode manuel en vitesse 6 pendant 30s. Lancez le programme dessert vitesse 5 à 90°C pendant 15 min.
  4. Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min.
  5. Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Batteur

Conseils

  • L'idéal est de réaliser cette recette la veille.