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Focaccia maison

Produit
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 25 25 mins
Portions 4
Ingrédients
    Pour la finition
  • 2 cl d'eau
  • 2 cl d'huile
  • Pour la pâte
  • 320 grammes farine
  • 20 cl d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 grammes de sel
  • 1 cuillères à soupe d'origan séché
  • 1 cuillères à café de fleur de sel
Instructions
  1. Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile. Réservez ;
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la lavure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 2 à 35°C pendant 2 min.
  3. Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P2 pour 2 min 30 s. A la fin du programme, laissez pousser la pâte dans le bol du robot à 30°C pendant 40 min.
  4. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonflez pendant 30 min.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Formez des trous dans la pâte avec les doigts et versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de seil. Laissez gonfler à nouveau 20 min.
  7. Enfournez la focaccia pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Note

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Ajoutez des olives coupées en morceaux dans la pâte et servez avec des poivrons marinés.
  • Vous pouvez réaliser la pousse et la cuisson dans l'accessoire/plat de cuisson du grill, dans le grill à 230°C pendant 20 min.