Temps de préparation30 minsTemps de cuisson25 mins
Portions:
4
Ingrédients
Pour la finition
Pour la pâte
Instructions
Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile. Réservez ;
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la lavure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 2 à 35°C pendant 2 min.
Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P2 pour 2 min 30 s. A la fin du programme, laissez pousser la pâte dans le bol du robot à 30°C pendant 40 min.
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonflez pendant 30 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Formez des trous dans la pâte avec les doigts et versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de seil. Laissez gonfler à nouveau 20 min.
Enfournez la focaccia pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Note
Ustensiles
Papier sulfurisé
Four
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Ajoutez des olives coupées en morceaux dans la pâte et servez avec des poivrons marinés.
Vous pouvez réaliser la pousse et la cuisson dans l'accessoire/plat de cuisson du grill, dans le grill à 230°C pendant 20 min.
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