Fondant au chocolat
![](https://www.all-clad.fr/wp-content/uploads/2022/09/dd838e4d1f17ff20c82f63612b8fa8aa6800558a-768x1024.jpg)
Ingrédients
Instructions
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Mixez en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min.
-
Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amandes et la levure, puis lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
-
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson. À la fin du programme, versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 20 à 30 min.
-
Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.
Note
Ustensiles
- Four
- Papier cuisson
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts : à 15 minutes, il sera très très fondant !