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Fonds d’artichaut farcis aux fruits de mer

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 47 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 12 fonds d'artichaut surgelés
  • 400 grammes d'un mélange de fruits de mer surgelés
  • 15 grammes de fumet de poisson en poudre
  • 100 grammes de crème liquide à 30% M/G.
  • 60 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 25 grammes de parmesan râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre
  • Eau
Instructions
  1. Versez l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le bol du robot et ajoutez le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez-y les fonds d’artichaut encore surgelés et lancez le programme vapeur P2 pour 15 min.
  2. Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire et mettez les fruits de mer encore surgelés. Verrouillez le couvercle et lancez le programme vapeur P2 pour 9 min.
  3. Retirez l’ensemble du cuiseur vapeur externe et réservez 30 cl du fumet de poisson dans un récipient. Rincez le bol.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et la farine. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 15 s.
  6. Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 30 s. Ajoutez progressivement le fumet de poisson.
  7. Ajoutez le beurre coupé en morceau. Verrouillez le couvercle et lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90°C pour 8 min. Ajoutez le parmesan, la muscade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 6 pendant 10 s.
  8. Retirez le batteur, ajoutez les fruits de mer bien égouttés et mélangez à la spatule. Huilez une plaque allant au four et déposez-y les fonds d’artichaut et garnissez-les avec la béchamel aux fruits de mer. Enfournez pendant 15 min, servez avec de la salade.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Batteur
  • Cuiseur vapeur