Options d’impression :

Galettes façon sucettes

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 12
Ingrédients
    La crème pâtissière :
  • 150 millilitres de lait
  • 15 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 grammes de maïzena
  • Pour la crème d'amande :
  • 1 oeuf entier
  • 75 grammes de poudre d'amande
  • 75 grammes de beurre
  • 70 grammes de sucre glace
  • Pour le dressage :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • emporte-pièces
  • bâtonnets ou petits pics à brochette
Instructions
  1. La crème pâtissière :

    Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'arôme vanille jusqu'à la première ébullition ;

  2. En même temps blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la maïzena ;

  3. Verser le lait dans le mélange et remuer, puis transvaser dans la casserole à feu doux et remuer en continu jusqu'à épaississement ;

  4. Quand la crème est prête, la verser dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais afin de complètement refroidir la crème.

  5. La crème d'amande :

    Sortir le beurre en avance afin de pouvoir le travailler ;

  6. Dès que le beurre est assez malléable ajouter le sucre glace, puis l'œuf. Mélanger afin d'avoir un ensemble homogène et ajouter ensuite la poudre d'amande ;

  7. Lorsque la crème pâtissière est bien froide, la mélanger à la crème amande.

  8. Le dressage :

    Dérouler les pâtes feuilletées et faire les découpes à l'aide des emporte-pièces ;

  9. Piquer les formes à l'aide d'une fourchette ;

  10. Placer une partie des découpes dans l'accessoire plat de cuisson. Ajouter une cuillère à café de frangipane puis disposer un bâtonnet au centre pour former une sucette ;

  11. Humidifier légèrement le contour et refermer les mini galettes avec les découpes restantes ;

  12. Mélanger votre jaune d'œuf avec le sucre et badigeonner chaque galette afin de les dorer ;

  13. Faire de légères entailles pour décorer les galettes ;

  14. Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et démarrer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL) ;

  15. Faire cuire environ 10 à 15 minutes après la fin du préchauffage en surveillant la coloration.

Note

Dégustez les galettes comme des sucettes !