Options d’impression :

Gâteau aux pommes

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 54 54 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 728 g de pommes Granny Smith
  • 125 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 pincée de cannelle
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans le moule.
  3. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes et faites-le fondre en vitesse 4 à 70°C pendant 5 min. Utilisez un peu de beurre fondu pour badigeonner le fond d’un moule à manqué à l’aide d’un pinceau. Farinez le moule.
  4. À la fin du programme, répartissez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 45 min. Laissez refroidir et servez.
Note

Ustensiles

  • Pinceau
  • Four
  • Moule à manqué

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Un moule amovible sera un plus pour cette recette !