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Gâteau de semoule

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 46 46 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de semoule fine
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 125 g de raisins secs
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la semoule, le sucre et le sel. Lancez le programme dessert vitesse 4 à 90°C pour 10 min.
  3. Versez la préparation dans un saladier pour qu’elle refroidisse. Lavez le bol du robot.
  4. Battez les œufs et mettez-les avec la crème fraîche dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Mixez en vitesse 6 pendant 30s.
  5. Versez cette préparation sur la semoule, ajoutez les raisins secs et mélangez à l’aide d’une spatule.
  6. Versez dans un moule à manqué de taille standard et enfournez pendant 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Moule à manqué

Accessoires

  • Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • A la fin de l'étape 6, si besoin, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 10 secondes et appuyez sur 'Start'.

    Vous pouvez ajouter 5 cl de rhum et du zeste d'orange confit.