Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Gâteau de semoule

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 46 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la semoule, le sucre et le sel. Lancez le programme dessert vitesse 4 à 90°C pour 10 min.
  3. Versez la préparation dans un saladier pour qu’elle refroidisse. Lavez le bol du robot.
  4. Battez les œufs et mettez-les avec la crème fraîche dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Mixez en vitesse 6 pendant 30s.
  5. Versez cette préparation sur la semoule, ajoutez les raisins secs et mélangez à l’aide d’une spatule.
  6. Versez dans un moule à manqué de taille standard et enfournez pendant 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Moule à manqué

Accessoires

  • Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • A la fin de l'étape 6, si besoin, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 10 secondes et appuyez sur 'Start'.

    Vous pouvez ajouter 5 cl de rhum et du zeste d'orange confit.