Options d’impression :

Gâteau renversé à l’ananas

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 ananas (4 rondelles pour le standard, 6 pour le XL) ou de l'ananas en boîte
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de beurre ramoli
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre + 30 g
Instructions
  1. Parer l'ananas et découper des rondelles d'environ 1 cm. Retirer le cœur (ne pas réaliser cette étape si vous prenez de l'ananas en boîte). Réserver ;

  2. Mélanger le beurre avec le sucre ;

  3. Ajouter les œufs puis la farine et la levure. Mélanger vigoureusement ;

  4. Verser 30 g de sucre dans l'accessoire plat de cuisson. Installer l'accessoire dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Lorsque le sucre commence à caraméliser, déposer les rondelles d'ananas et les faire caraméliser ;

  5. Verser ensuite l'appareil à gâteau dans le plat et compter environ 30 minutes de cuisson (pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir propre) ;

  6. Démouler le gâteau en le retournant. Laisser tiédir avant de déguster.