Options d’impression :

Gaufres salées d’Halloween

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 5 5 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 250 grammes de potiron (butternut ou potimarron) cuit à la vapeur
  • 100 millilitres de lait
  • 60 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 grammes de parmesan
  • sel
  • poivre
  • Pour la crème :
  • 20 à 30 grammes de crème fraîche liquide (suivant la consistance du fromage)
  • 90 grammes de fromage frais type Philadelphia
Instructions
  1. Dans un saladier mettre la farine avec un peu de sel et du poivre. Chauffer le lait avec le beurre au micro-onde et les verser progressivement sur la farine ;

  2. Ajouter la purée de potiron bien écrasée puis le parmesan ;

  3. Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer délicatement à la préparation ;

  4. Mettre les plaques à gaufre sur le grill et préchauffer à allumer le grill en mode Manuel/230°C ;

  5. Quand le préchauffage est terminé, verser une louche de pâte par empreinte et cuire 4 minutes.

  6. Pour la crème :

    Détendre du fromage frais type Philadelphia avec la crème fraîche liquide. Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les gaufres.

Note
Ces gaufres peuvent accompagner une viande ou un œuf au plat.