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Gratin de blettes à la béchamel

Produit
Heure
Temps de préparation: 12 12 mins Temps de cuisson: 55 55 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 600 g de côtes de blettes
  • 50 cl d'eau
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • 120 g de comté râpé
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Coupez les côtes de blettes en tronçons. Mettez les blettes et 50 cl d’eau dans le robot muni du mélangeur. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 15 min. À la fin de la cuisson, laissez-les s’égouttez dans une passoire. Lavez le bol.
  3. Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 6 pendant 30 s. Ajoutez le beurre et lancez le mode manuel en vitesse 4 à 90°C pour 8 min.
  4. À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé et mixez en vitesse 6 pendant 45s. Si le mélange n’est pas homogène, mixez 30s de plus.
  5. Mélangez les blettes à la béchamel. Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez pour 30min. Dégustez tiède.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Passoire
  • Plat à gratin

Accessoires

  • Mélangeur
  • Batteur

Conseils

  • A la fin de l'étape 8, si le mélange n4est pas assez homogène, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 30 secondes et appuyez sur 'Start'.