Options d’impression :

Gratin de macaronis

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 2 verres de pâtes
  • 2 verres de lait
  • 1 verre d'eau
  • 1 noisette de beurre (ou une càs de crème liquide)
  • 1 cuillères à soupe de thym en poudre
  • 50 grammes de fromage râpé (+ une poignée pour le dessus du plat)
  • poivre
  • sel
  • muscade
  • dés de jambons (facultatif)
Instructions
  1. Verser dans le plat à gratin tous les ingrédients, et mélanger  à l'aide d'une spatule (bois ou silicone) ;

  2. Les pâtes doivent être totalement recouvertes, rajouter du lait si besoin ;

  3. Recouvrir le plat de fromage râpé ;

  4. Placer le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode "Manuel" à 230°C. Compter 30 à 40 minutes à partir de la fin du préchauffage ;

  5. Vérifier la cuisson (le couteau doit s'enfoncer facilement dans les pâtes).

Note

Servir accompagné d'une salade verte

Vous pouvez remplacer les macaronis par d'autres types de pâtes, des coquillettes par exemple !

Pour le Grill XL, augmenter les quantités et utiliser le mode "Manuel"/240°C.