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Gratin de morue

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 53 53 mins
Portions 4
Ingrédients
    Pour la cuisson du poisson:
  • 270 g de morue cuite
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 6 branches de persil plat
  • 80 g d'oignon
  • 3 g de gousse d'ail
  • Sel, Poivre
  • Eau
  • Pour la cuisson des pommes de terre:
  • 540 g de pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait demi-écrémé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
  2. Épluchez et coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 12 pendant 10 s.
  3. Ajoutez la morue, le lait et le persil, puis mixez en vitesse 12 pendant 20 s. Ramenez la préparation vers le centre et mixez à nouveau en vitesse 12 pendant 10 s. Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
  4. Nettoyez le robot. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés et mettez-les dans le panier vapeur. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot, installer le panier interne puis lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.
  5. Videz l’eau. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites, le beurre et le lait restant puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min 30 s. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts. Versez cette purée sur la morue, puis enfournez pour 15 à 20 min.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Plat à gratin

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser