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Hachis parmentier

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 50 50 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 250 g de viande cuite (restes)
  • 80 g d'oignon
  • 7 cl de coulis de tomates
  • 6 branches de persil plat
  • 540 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 40 g de fromage râpé (facultatif)
  • Sel, Poivre
  • Beurre
  • Eau
Instructions
  1. Pesez le fromage râpé et réservez. Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
  2. Épluchez l’oignon et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Ajoutez la viande, le coulis de tomates et le persil, puis mixez en vitesse 12 pendant 20 s. Ramenez la préparation vers le centre à l’aide d’une spatule et mixez à nouveau en vitesse 12 pendant 10 s.
  3. Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation. Nettoyez le bol du robot.
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.
  5. Videz l’eau. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites et le beurre, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min 30. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
  6. Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 15 min. Servez chaud.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Plat à gratin

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser