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Jambon sauce madère et légumes vapeur

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 46 46 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 6 tranches de jambon blanc fumé épaisses (5 mm)
  • 750 g de pommes de terre
  • 150 g de champignons
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g d'échalotes
  • 75 g de madère
  • 1 càc de fond de veau
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 1 càs d'eau
  • 40 cl d'eau
  • Sel
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 12 pendant 10s.
  2. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et raclez les parois du bol. Ajoutez le fond de veau, le madère, les champignons coupés grossièrement, et 40 cl d’eau.
  3. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Salez. Fermez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 3 à 120°C pendant 26 min.
  4. Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans 1 c. à s. d’eau. Retirez l’ensemble du cuiseur vapeur externe. Ajoutez dans le bol du robot la fécule de maïs diluée.
  5. Remettez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les lardons et les petits pois sur les pommes de terre.
  6. Placez le plateau vapeur intermédiaire et déposez les 6 tranches de jambon en les intercalant. Fermez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 2 à 120°C pendant 20 min.
  7. Servez chaud.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
  • Cuiseur vapeur