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Lapin à la moutarde à l’ancienne

Recette de Virginie Febvret, conseillère dans le 21

Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 1 heure
Portions 4
Ingrédients
  • 1 lapin entier découpé et son foie
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
  • 250 millilitres de vin blanc
  • 1 cube de volaille
  • 1 conserve de champignons
  • 1 conserve de lardons (fumés ou natures)
Instructions
  1. Dans un récipient mélanger la moutarde, les vinaigres ;

  2. Badigeonner un par un les morceaux de lapin en les remuant dans la marinade ;

  3. Déposer les morceaux de lapin dans l'accessoire/plat de cuisson de l’appareil ;

  4. Allumer votre appareil et appuyer plusieurs fois sur la touche manuelle pour atteindre une température de 270°C ;

  5. Laisser cuire 10 minutes après la fin du préchauffage ;

  6. Au bout des 10 minutes ouvrir l’appareil, y ajouter les champignons, les lardons, le cube émietté et le vin blanc ;

  7. Poursuivre la cuisson à 270°C pendant 5 minutes et redescendre à 160°C en appuyant plusieurs fois sur le mode manuel ;

  8. Laisser cuire à basse température pendant 50 minutes et augmenter à 200°C pour 10 minutes supplémentaires.