Temps de préparation: 10 10 minsTemps de cuisson: 4 4 mins
Portions4
Ingrédients
1 jaune d'œuf
5 g de moutarde
5 g de vinaigre
10 cl d'huile de colza
200 g de fromage blanc à 0 %
Sel, Poivre
Instructions
Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
Lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 2 min 30s et versez progressivement l’huile par l’ouverture du bouchon. Une fois que la mayonnaise est montée, arrêtez le robot.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez en vitesse 7 pendant 30s à 1 min.
Conservez-la au frais jusqu’à son utilisation.
Note
Accessoires
Batteur
Conseils
Cette préparation contient un jaune d'œuf cru, elle doit donc être consommée rapidement.
Vous pouvez y ajouter des épices (paprika, curry) ou des herbes fraîches (aneth, cerfeuil…).