Options d’impression :

Mayonnaise allégée

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 4 4 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 g de moutarde
  • 5 g de vinaigre
  • 10 cl d'huile de colza
  • 200 g de fromage blanc à 0 %
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 2 min 30s et versez progressivement l’huile par l’ouverture du bouchon. Une fois que la mayonnaise est montée, arrêtez le robot.
  2. Ajoutez le fromage blanc et mélangez en vitesse 7 pendant 30s à 1 min.
  3. Conservez-la au frais jusqu’à son utilisation.
Note

Accessoires

  • Batteur

Conseils

  • Cette préparation contient un jaune d'œuf cru, elle doit donc être consommée rapidement.

    Vous pouvez y ajouter des épices (paprika, curry) ou des herbes fraîches (aneth, cerfeuil…).