All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Mayonnaise allégée

Portions: 4
* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Mayonnaise allégée

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 4 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 2 min 30s et versez progressivement l’huile par l’ouverture du bouchon. Une fois que la mayonnaise est montée, arrêtez le robot.
  2. Ajoutez le fromage blanc et mélangez en vitesse 7 pendant 30s à 1 min.
  3. Conservez-la au frais jusqu’à son utilisation.

Note

Accessoires

  • Batteur

Conseils

  • Cette préparation contient un jaune d'œuf cru, elle doit donc être consommée rapidement.

    Vous pouvez y ajouter des épices (paprika, curry) ou des herbes fraîches (aneth, cerfeuil…).