All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Madeleines

Portions: 4
* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR
Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 20 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et lancez le mode manuel en vitesse 4 à 80°C pendant 3 min.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients et lancez le programme pâte P3 pour 2 min. Laissez reposer la pâte au moins 2 h au frais.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  4. Beurrez une plaque à madeleines et remplissez les empreintes aux trois quarts (les madeleines vont gonfler lors de la cuisson).
  5. Enfournez pendant 15 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez ajouter de la vanille, du citron ou encore de l'extrait de rose dans la pâte.