Options d’impression :

Muffins aux cerises et aux amandes

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 29 29 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de cerises
  • 100 g d'amandes entières émondées
  • 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez, dénoyautez et pesez les cerises. Réservez-les.
  2. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les amandes. Mixez en vitesse 12 pendant 15s.
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez en vitesse 3 à 50°C pendant 5 min. Laissez tiédir 10 min sans le couvercle.
  4. Incorporez la farine, la levure, la cassonade, le lait et les œufs. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s. Incorporez les cerises à la préparation et mélangez délicatement.
  5. Répartissez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant au trois quarts puis saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé.
  6. Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir avant de servir.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Moule à muffin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les cerises par des myrtilles ou des framboises.