Préchauffez le four à 180°C. Lavez, dénoyautez et pesez les cerises. Réservez-les.
2
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les amandes. Mixez en vitesse 12 pendant 15s.
3
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez en vitesse 3 à 50°C pendant 5 min. Laissez tiédir 10 min sans le couvercle.
4
Incorporez la farine, la levure, la cassonade, le lait et les œufs. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s. Incorporez les cerises à la préparation et mélangez délicatement.
5
Répartissez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant au trois quarts puis saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé.
6
Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir avant de servir.
Note
Ustensiles
Four
Moule à muffin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer les cerises par des myrtilles ou des framboises.