All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Muffins aux cerises et aux amandes

Portions: 6
* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Muffins aux cerises et aux amandes

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 29 mins Portions: 6

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez, dénoyautez et pesez les cerises. Réservez-les.
  2. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les amandes. Mixez en vitesse 12 pendant 15s.
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez en vitesse 3 à 50°C pendant 5 min. Laissez tiédir 10 min sans le couvercle.
  4. Incorporez la farine, la levure, la cassonade, le lait et les œufs. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s. Incorporez les cerises à la préparation et mélangez délicatement.
  5. Répartissez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant au trois quarts puis saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé.
  6. Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir avant de servir.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Moule à muffin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les cerises par des myrtilles ou des framboises.