Options d’impression :

oeufs nuage au bacon

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 25 25 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 8 œufs bio
  • 240 grammes de bacon
  • 200 grammes de noisettes
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 12 pendant 20 s.
  3. Ajoutez les tranches de bacon. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 20 s.
  4. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez ce crumble sur la plaque et enfournez-le pendant 8 min. Séparez les blancs des jaunes d’œuf en réservant les jaunes dans leurs coquilles.
  5. Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 8 min.
  6. Sortez le crumble au bacon du four et réservez.
  7. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de blancs en neige. A l’aide d’une cuillère, faites un creux au centre de chaque tas pour former un nid de façon à pouvoir y déposer ultérieurement les jaunes d’œufs. Enfournez pendant 5min.
  8. Sortez les nids du four et faites glisser délicatement un jaune d’œuf dans chaque creux. Enfournez pendant 3 min. Déposez les nids dans les assiettes. Salez, poivrez et saupoudrez de crumble de noisettes au bacon. Servez aussitôt.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier sulfurisé

Accessoires

  • Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Vous pouvez aromatiser les blancs en neige avec des épices (curcuma, paprika...).