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Pâtes fraîches

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 8 8 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 140 g de semouline fine de blé
  • 160 g de farine T55
  • 3 Œufs
  • 1 càc de sel
  • 3 cl d'huile d'olive
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, puis mélangez en vitesse 7 pendant 3 min.
  2. Farinez la boule de pâte et formez une boule uniforme avec les mains. (C’est normal si elle colle un peu, c’est ce qui va donner des pâtes moelleuses). Mettez-la dans un saladier et couvrez d’un linge. Laissez reposer pendant 1h.
  3. Étalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ou à l’aide d’une machine à pâtes. Coupez-les selon la forme désirée.
  4. Faites-les cuire quelques minutes dans une grande casserole d’eau bouillante et servez-les avec une sauce bolognaise ou 4 fromages.
Note

Ustensiles

  • Rouleau
  • Casserole

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez servir ces pâtes fraîches avec de la sauce bolognaise ou 4 fromages.