Pesez les pommes et réservez-les. Pesez le caramel.
Réservez-le.
2
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade, les noix, les noisettes, les amandes, le beurre coupé en morceaux et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 20s.
3
Nettoyez les pommes sous l’eau. Enlevez la queue et taillez la base de la pomme pour pouvoir la vider. Utilisez une cuillère à café pour vider la partie centrale de chaque pomme. Répartissez la préparation dans les 6 pommes.
4
Rincez le bol et versez l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.
5
Placez les 6 pommes dans le cuiseur vapeur externe et nappez avec la moitié du caramel. Verrouillez le couvercle du cuiseur vapeur et lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
6
Reprogrammez 20 min sans chauffe pour que les pommes finissent de confire lentement.