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Pudding au whiskey revisité

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 300 grammes de raisins secs
  • 1 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincées de gingembre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 50 millilitres de whiskey
  • 150 grammes de margarine ou de beurre en pommade
  • 150 grammes de cassonade
  • 2 oeufs
  • 90 grammes de zestes d'orange et de citron confits
  • 75 grammes de farine
  • 50 grammes de chapelure
  • 50 millilitres de bière brune
  • 1 pincées de sel
Instructions
  1. Dans un bol/saladier, faire macérer les raisins avec les épices, les amandes et le whiskey pendant 1/2h (le temps que les raisins gonflent) ;

  2. Mélanger la margarine avec la cassonade, ajouter les œufs, les zestes, la farine, la chapelure, la bière et le sel. Bien mélanger la pâte. Ajouter les raisins ;

  3. Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson, sélectionner le mode « Manuel » et faire cuire à 230°C pendant 30mn ;

  4. Laisser refroidir avant de déguster. Vous pouvez le démouler et le faire flamber avec le whiskey chaud.