Options d’impression :

Purée de patates douces et jambon

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 30 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 600 g de patates douces
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de beurre
  • Sel, Poivre
  • Eau
Instructions
  1. Épluchez les patates douces, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le panier vapeur.
  2. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.
  3. À la fin de la cuisson, videz l’eau du bol.
  4. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les patates douces, ajoutez le jambon et le beurre, puis salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Mixez davantage pour une purée plus lisse.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur

Conseils

  • A la fin de l'étape 5, mixez davantage pour une purée plus lisse.

    Vous pouvez ajouter 5 cl de bouillon pour une purée plus liquide.

    Vérifiez bien que les ingrédients soient coupés avant d'être cuits à la vapeur.