Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez d'une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs. Enfourner 10min. Laisser refroidir.
2
Dans le robot muni du mélangeur, mettez les lardons et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5min.
Débarrassez les lardons sur le papier absorbant et lavez le robot.
3
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs battus la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendant 45s.
4
Déposez les lardons sur le fond de tarte, ajoutez le mélange crème/œufs et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 30min environ. Servir tiède ou froid.
Note
Ustensiles
Four
Papier cuisson
Papier absorbant
Moule à tarte
Accessoires
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer les lardons par des blancs de poireaux.