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Quiche lorraine

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 46 46 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 300 g de lardons
  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 càc de noix de muscade râpée
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez d'une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs. Enfourner 10min. Laisser refroidir.
  2. Dans le robot muni du mélangeur, mettez les lardons et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5min. Débarrassez les lardons sur le papier absorbant et lavez le robot.
  3. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs battus la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendant 45s.
  4. Déposez les lardons sur le fond de tarte, ajoutez le mélange crème/œufs et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 30min environ. Servir tiède ou froid.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson
  • Papier absorbant
  • Moule à tarte

Accessoires

  • Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les lardons par des blancs de poireaux.