Options d’impression :

Riz au lait crémeux

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 38 38 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 160 g de riz rond à dessert
  • 100 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de crème fleurette
  • 70 g de sucre
  • 2 càs d'arome vanille
Instructions
  1. Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Mélangez en vitesse 3 à 95°C pendant 8 min sans le bouchon
  2. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 min toujours sans le bouchon.
  3. À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.
  4. Mettez la préparation dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
Note

Ustensiles

  • Film alimentaire

Accessoires

  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou un zeste d'agrume.