Options d’impression :

Roses de courgette

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 courgette jaune bio
  • 1 courgette verte bio
  • 80 grammes de fromage Ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • moules à muffin pour 6 personnes
Instructions
  1. Laver et essuyer les courgettes ;

  2. Les émincer en fines rondelles à la main ou dans un robot ;

  3. Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Quand la fin du préchauffage retentit, disposer les rondelles de courgettes sur les plaques du grill et laisser cuire 2 minutes ;

  4. Réserver les courgettes afin qu'elles refroidissent ;

  5. Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilleté et l'étalier légèrement pour qu'elle soit bien fine ;

  6. Etaler généreusement le fromage mélangé avec la crème sur toute la surface ;

  7. Découper 6 bandes de pâtes horizontales ;

  8. Placer la pâte au réfrigérateur quelques minutes ;

  9. Aligner ensuite une dizaine de rondelles de courgettes sur la moitié supérieure d'une bande de pâte en les faisant se chevaucher et légèrement dépasser de la pâte ;

  10. Replier le bord de pâte libre sur les rondelles de courgettes ;

  11. Rouler délicatement la bande sur elle-même afin de former une rose. Placer les dans un moule à muffin ;

  12. Recommencer pour réaliser 6 roses ;

  13. Placer les empreintes à muffins dans l'accessoire plat de cuisson. Lancer le mode Manuel/230°C et compter 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.

Note

Variez les plaisir en remplaçant le fromage par du roquefort !