All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Roses de courgette

Portions: 6

Roses de courgette

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 35 mins Portions: 6

Ingrédients

Instructions

  1. Laver et essuyer les courgettes ;

  2. Les émincer en fines rondelles à la main ou dans un robot ;

  3. Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Quand la fin du préchauffage retentit, disposer les rondelles de courgettes sur les plaques du grill et laisser cuire 2 minutes ;

  4. Réserver les courgettes afin qu'elles refroidissent ;

  5. Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilleté et l'étalier légèrement pour qu'elle soit bien fine ;

  6. Etaler généreusement le fromage mélangé avec la crème sur toute la surface ;

  7. Découper 6 bandes de pâtes horizontales ;

  8. Placer la pâte au réfrigérateur quelques minutes ;

  9. Aligner ensuite une dizaine de rondelles de courgettes sur la moitié supérieure d'une bande de pâte en les faisant se chevaucher et légèrement dépasser de la pâte ;

  10. Replier le bord de pâte libre sur les rondelles de courgettes ;

  11. Rouler délicatement la bande sur elle-même afin de former une rose. Placer les dans un moule à muffin ;

  12. Recommencer pour réaliser 6 roses ;

  13. Placer les empreintes à muffins dans l'accessoire plat de cuisson. Lancer le mode Manuel/230°C et compter 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.

Note

Variez les plaisir en remplaçant le fromage par du roquefort !