Options d’impression :

Rumsteak caramélisé & champignons de saison

Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 10 min.
Portions 2
Ingrédients
  • 2 Rumsteak
  • 400 grammes Champignons
  • 2càs cuillères à soupe Herbes de Provence
  • 1càs cuillère à soupe Sucre de canne
  • 2càs cuillères à soupe Huile végétale
  • 2càs cuillères à soupe Beurre
  • 1càs cuillère à soupe Sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un petit bol, mélanger le sucre de canne, l’œuf, le beurre, l’huile, le sirop d’érable, les herbes de Provence et le sel/poivre.
  2. A l’aide d’un pinceau, enduire les 2 faces de la viande avec votre « marinade » préparée juste avant. Réserver.
  3. Nettoyer et émincer les champignons. Cuire les champignons dans l’accessoire/plat de cuisson en mode manuel à 240°C (230°C pour le standard) quelques minutes (facultatif ; ajouter une noix de beurre une fois que l’eau des champignons est évaporée). Réserver.
  4. Installer les plaques du grill. Utiliser le mode automatique « bœuf » puis déposer vos deux morceaux de viande. Ne pas oublier d’installer le récupérateur de jus. Cuire selon convenance de saignant à bien cuit. Retirer la viande du grill.
  5. Pour profiter de la chaleur résiduelle de la cuisson de la viande et de sa marinade, déposer les champignons sur les plaques encore chaudes quelques minutes. Servir chaud.